Главное меню

Аналитики рассказали, когда доллар будет снова стоить 61


Аналитики рассказали, когда доллар будет снова стоить <i class="icon icon-rub icon--currency"></i>61

Какой курс рубля прогнозируют аналитики в ближайшее время?

Нефтяной обвал и новый виток кризиса в совокупности с лихорадкой на мировых рынках значительно ослабили курс рубля – российская валюта переживает не лучшие времена. Эксперты подготовили несколько наиболее возможных сценариев дальнейшего развития ситуации:

  • в ближайшие 6 месяцев нефть вряд ли отвоюет потерянные позиции;
  • возвращение цен к 60 долларам за баррель будет проходить постепенно;
  • благодаря принимаемым ЦБ мерам, рубль может укрепиться до 68 руб. за доллар;
  • уровень инфляции достигнет пикового значения в 3,5%;
  • российская экономика в 2020 году продолжит сокращаться.
«Полностью вернуться к показателям начала 2020 года рубль сможет не раньше, чем через 1-2 года при отсутствии новых негативных факторов», – рассказали аналитики.

Возможно и развитие наиболее неблагоприятного сценария, при котором произойдет новое падение курсов еще на 30%, а стоимость нефти может вплотную приблизиться к отметке в 20 долларов за баррель, а рублю и вовсе удастся преодолеть порог в 100 руб. за доллар.


Аналитики дали оценку последствий падения курса рубля


Стоит ли россиянам сейчас покупать иностранную валюту?

На фоне возросшей паники и обвала российской валюты инвесторы начали избавляться от активов с высокими рисками, предпочитая покупать доллары и евро. Впрочем, эксперты не советуют этого делать – момент, когда операция принесла бы существенную выгоду, уже упущен. Теперь ждать серьезного подорожания доллара и евро не стоит, скорее, вкладчики могут потерять часть сделанных валютных сбережений.

Разумным сценарием действий станет покупка «экзотических» валют. Можно приобрести и доллары с евро, распределив активы примерно в равных пропорциях – в этих валютах стоит хранить не более 40% от общего объема сбережений, диверсифицировав риски. Сейчас разумно создавать бивалютную корзину, где обвал рубля или, к примеру, евро, будет компенсирован ростом цен на другую валюту.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.