USD нал
66.7 66
EUR нал
76 75.48
USD цб
66.7535
EUR цб
76.2325
Биткоин
6 360.42$
Рипл
0.2822$

Антикризисные меры поддержат все сектора экономики


Антикризисные меры поддержат все сектора экономики

Во вторник премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное вопросам животноводства. Премьер-министр отметил, что расходы федерального бюджета будут ограничены и наступивший год для России будет непростым.

 

Поддержка аграриев

Дмитрий Медведев прибыл на совещание с рядом подписанных документов. Решения правительства ставят целью поддержать производителей сельскохозяйственной продукции и животноводства. Поддержка будет осуществляться за счет предоставляемых субсидий. Медведев сообщил о подписании документа, уточняющего в каком порядке будут предоставляться субсидии регионам для оказания поддержки растениеводства. Кроме того, подписан документ, которым устанавливаются критерии территорий, неблагоприятных для сельскохозяйственных работ. Эти документы дадут возможность оказать государственную поддержку в требуемых объемах и направить средства уже к началу весны.

Медведев заявил, что стратегия импортозамещения уже начала работать. Глава правительства опроверг наличие дефицита продукции. По его словам, полки магазинов не пустуют, остается только вопрос регулирования цен.

В антикризисном плане предусмотрен комплекс мер для поддержки сельскохозяйственного сектора, заявил Медведев. По данным ТАСС, премьер-министр России проинформировал, что 26 января антикризисный план был согласован с Владимиром Путиным. Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что антикризисный план был одобрен властями. Однако объем расходов уменьшится по сравнению с запланированным. В связи с этим будут предприняты меры по перераспределению ресурсов на более важные программы. После того, как план будет утвержден, для его реализации необходимо будет принять более полусотни законов и других нормативных актов. 27 января вечером пресс-секретарь Наталья Тимакова сообщила о подписании Дмитрием Медведевым распоряжения, которое содержит основные пункты плана. Антикризисный план был обнародован сегодня утром на сайте правительства РФ.

 

Политическое решение

По словам Медведева негативно на российскую экономику влияет недоступность западных финансовых рынков. Глава правительства на совещании также затронул вопрос снижения рейтинга России агентством Standard & Poor’s до спекулятивного уровня. Дмитрий Медведев назвал рейтинги политическим инструментом, так как введение санкций является политическим решением. Виду санкций экономика страны начинает функционировать не так как должна, что является основанием для понижения рейтинга.Премьер-министр прогнозирует реакцию со стороны Российской Федерации «без ограничений» в случае принятия решения ограничить участие отечественных банков в системе SWIFT.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.