USD нал
66.7 61
EUR нал
76.09 72
USD цб
66.7535
EUR цб
76.2325
Биткоин
6 322.68$
Рипл
0.2833$

Антикризисный план: шаги в реализации


Антикризисный план: шаги в реализации

Министерство финансов и Министерство экономического развития Россиисогласовали предложения по распределению финансов мероприятий антикризисного плана. Такое заявление журналистам сделал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

 

Распределение расходов

Напомним, 28 января правительством России был обнародован антикризисный план по стабилизации экономики страны. План включает около 60 мероприятий, однако может быть изменен в случае необходимости. Докапитализация банков, поддержка бюджетов регионов, индексация пенсий - основные финансовые затраты в соответствии с планом.

По данным «КоммерсантЪ», у Минфина и Минэкономразвития были разные мнения по поводу кредитования мероприятий антикризисного плана. Первоначально Министерство финансов было согласно потратить 10 млрд. рублей в первом квартале, тогда как Министерство экономического развития называло цифру в 656 млрд. рублей. Главной причиной, по которой Минфин отказывал в согласовании расходов, было названо отсутствие нормативных правовых актов.

Антикризисный план предусматривает затраты в 2,332 трлн. рублей. В прошлом году Агентство по страхованию вкладов уже получило триллион рублей из этой суммы.

Объем расходов на реализацию антикризисного плана в текущем квартале будет согласован на совещании у председателя правительства 2 февраля, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

 

Прогнозы от Игоря Шувалова

Первый вице-премьер РФ сообщил, что правительство планирует осуществлять поддержку малого бизнеса. Этому вопросу уделено большое внимание в антикризисном плане. Шувалов считает, что курс рубля будет колебаться – то падать, то укрепляться.

Игорь Шувалов сообщил, что на конец текущего квартала запланирована встреча с главами государственных компаний. Власти страны намерены осуществлять контроль расходов государственных корпораций. Президент поставил перед ними задачи обеспечения прозрачности  и эффективного осуществления расходов.

Кроме того, Шувалов отметил, что правительство намерено осуществлять поддержку незащищенных слоев населения. В случае если с предприятиями, поднявшими цены, не будет налажено взаимодействие, то будут приниматься ограничения законодательным путем.

Игорь Шувалов заявил, что вклады граждан и вся банковская система в целом находятся под защитой и не подвержены влиянию кризиса. Вице-премьер считает, что отключение РФ от международной системы SWIFT не должно произойти. Шувалов уверен, что Россию нельзя заставить силой делать то, что требуют западные страны.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.