Главное меню

Bank of America наблюдает признаки восстановления российской экономики


Bank of America наблюдает признаки восстановления российской экономики

Bank of America наблюдает первые признаки восстановления российской экономики, сообщает агентство Bloomberg. Как утверждает банк, сейчас меняется ситуация с уменьшением роста капиталовложений. Кроме того, растут прибыли корпораций, а это может стать поворотным моментом.

Bank of America считает, что экономический спад в Российской Федерации достиг своего дна в тот момент, когда ВВП во втором квартале уменьшился на 4.6 процента. Несмотря на то, что потребительский спрос остаётся слабым, гораздо важнее стабилизация доходов и расходов компаний, поскольку именно это и поспособствует восстановлению экономики в целом.

Вполне вероятно, основные макроэкономические показатели будут улучшаться уже в нынешнем году. Хотя, скорее всего, отмечается в отчёте Bank of America, придётся несколько подождать – до тех пор, пока рост доходов корпораций не обернётся ростом инвестиций.

Отметим, что на прошлой неделе руководство Центробанка заявило о том, что кризис в экономике может продлиться ещё несколько кварталов. Для того, чтобы вернулся экономический рост, необходимы серьёзные структурные преобразования, которые бы повысили гибкость рынка труда и товарных рынков. Это бы позволило быстро перенаправить ресурсы в новые точки роста в случае необходимости.

Ранее министерство финансов заявляло о том, что российская экономика не будет расти вплоть до первого квартала следующего года. Вернуться к росту и выйти на уровень 2013 года в нынешнем году мешают низкие цены на нефть. Стоимость одного барреля нефти марки Brent на данный момент колеблется на уровне 45 долларов.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.