Главное меню

Банки получили доступ к аккаунтам своих клиентов в социальных сетях


Банки получили доступ к аккаунтам своих клиентов в социальных сетях

НБКИ получило официальное разрешение от Mail.Ru Group анализировать профили потенциальных получателей кредитов в социальных сетях. Более того, сама команда Mail.Ru Group помогла бюро кредитных историй создать алгоритм, по которому такие профили можно более эффективно оценивать. Благодаря такому сотрудничеству банкиры фактически получили доступ к личным страничкам своих клиентов в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Банкиры будут платить за доступ к информации

Сообщается, что обследование личных страниц клиентов не будет бесплатным для банков. Так, крупные организации будут вынуждены заплатить до 10 миллионов рублей в месяц за такой доступ. Что же касается мелких организаций, то они соответствующую сумму будут выплачивать за год. Договариваться о таком доступе каждом банку придется в индивидуальном порядке, автоматически его предоставлять никто не будет.

Действия Mail.Ru Group не нарушают политику сети

Необходимо отметить, что в Mail.Ru Group считают, что они никак не нарушают пользовательское соглашение, давая посторонним компаниям доступ к страничкам своих посетителей. Объясняют это тем, что на самих ресурсах указано, что Mail.Ru Group в праве передавать информацию об участниках сетей третьим лицам. При этом компания обязуется представлять НБКИ не всю информацию о клиентах, а только ту, которая размещена там в текущем времени. Не будут получать банки доступа к таким видам данных:

  • удаленной формации;
  • информации, которую клиент по каким-то причинам решил скрыть.

Важно отметить, что при этом сама сеть борется с несанкционированным использованием данных. В частности, представители Mail.Ru Group судились с компанией «Дабл», которая несанкционированное занималась сбором информации о клиентах в социальных сетях. НБКИ было в этом разбирательстве на стороне «Дабл», с которой уже велось сотрудничество. Но позже Mail.Ru Group удалось переманить национальное бюро на свою сторону и заключить прямой договор о сотрудничестве.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.