Главное меню

Банковская система лишилась еще двух субъектов


Банковская система лишилась еще двух субъектов

ЦБ принял решение о прекращении деятельности банков «Премьер Кредит» и «Сталь Банк». Как стало известно, уже в понедельник регулятор отозвал у данных организаций лицензии и ввел временные администрации в банки для дальнейшей работы с вкладчиками. Ожидается, что уже в ближайшее время представители этих временных администраций смогут установить причины проблем в данных банках и подготовить все необходимое для дальнейшей процедуры банкротства или же конкурсного производства. Окончательное решение по данному вопросу в каждом конкретном случае вынесет суд.

В настоящее время представителями ЦБ также сообщается о том, что эти банки, вероятно, утратили свою ликвидность в результате очень рискованной политики организаций по работе с клиентами. Сообщается, что данные кредитные организации в результате такой работы потеряли всякую возможность выполнять свои обязательства перед кредиторами. В частности, они не могут временно удовлетворять требования своих вкладчиков.

В ближайшее время ЦБ предстоит разобраться с причинами банкротства этих банков. Что же касается интересов вкладчиков, то они будут соблюдены. Уже сообщалось о том, что банки были подключены к общей системе страхования вкладов. Вкладчикам нужно помнить о том, что отзыв лицензии у банка как раз является страховым случаем, при котором владельцы депозитов могут получить компенсацию соразмерно объему вклада, но не более 1,4 миллиона рублей, что установлено законодательно.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.