Главное меню

Банковские аналитики предрекают дальнейшее падение российского рубля


Банковские аналитики предрекают дальнейшее падение российского рубля

В Альфа-банке прогнозируют дальнейшее падение российского рубля по отношению к основным иностранным валютам, сообщает rbc.ru. Аналитические исследования банка показывают, что в начале весны американский доллар будет стоить 80 рублей при цене на нефть $35-36 за баррель.

Старший аналитик банка Алан Казиев предполагает, что ближе к лету стоимость барреля нефти всё же может подняться до $44, что приведёт к падению американского доллара до 64-65 рублей.

По итогам сегодняшних торгов на Московской биржи доллар зафиксировался на уровне 70,39 рублей, упав с начала дня на 1,1 рубль. Небольшой скачок рубля произошел на фоне новостей с нефтяного рынка: стоимость барреля нефти марки Brent поднялась на 1,12%.

В свое время эксперты рассчитывали на большее укрепление рубля. Так, представитель Центра экономического прогнозирования Егор Сусин заявлял, что в случае роста 1 барреля нефти до 45-50 долларов США национальная валюта продолжит расти, в будущем стоимость доллара может остановиться на отметке 65-70 рублей.

Аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров считает, что рубль находится под влиянием сырьевых площадок, на которых стоимость нефти удерживается выше 40 долларов за баррель, создавая плацдарм для дальнейшего роста отечественной валюты.По его расчетах, вскоре доллар будет стоить 68-69 рублей.

По сценарию Sberbank CIB, увеличение запасов черного золота на мировом рынке может повлиять на дальнейшее обесценивание рубля на 10%.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.