USD нал
67.3 66
EUR нал
77.06 77
USD цб
66.8757
EUR цб
76.1848
Биткоин
6 370.05$
Рипл
0.3166$

Банковской тайны в Европе больше нет


Банковской тайны в Европе больше нет

В Евросоюзе решили полностью отказаться от банковской тайны. Теперь информация даже о тех клиентах, которые хотели анонимно разместить свои средства в популярных среди элиты швейцарских банках, будет сразу попадать в общую налоговую сеть участников ЕС. Ожидается, что такие меры позволят отслеживать доходы, полученные преступным путем, а также остановить финансирование террористических организаций. В настоящее время в пользу такого решения уже проголосовало несколько стран, среди которых участники ЕС, Швейцария, Монако, Лихтенштейн. Официальные документы, подтверждающие данный факт, уже опубликованы Экофином.

В ЕС расширили перечень доходов, по которым службы обмениваются информацией

Необходимо отметить, что некоторые данные о доходах граждан различных стран попали в общий оборот ЕС еще в прошлом году. Так, налоговые органы стали автоматически получать оповещения по таким видам доходов граждан:

  • дивидендам по ценным бумагам;
  • процентам, в том числе, получаемым по срочным вкладам;
  • выручке от продажи любых активов.

Также в ЕС начали активно обмениваться информацией об остатках на счетах граждан. В настоящее время система уведомлений налоговых служб работает в штатном режиме, ощутимых проблем с ней нет.

Некоторые проблемы с налоговым администрированием в ЕС еще остались

Еврокомиссар Пьер Московиси также отметил, что, несмотря на постоянную работу ЕС в сфере налогового администрирования, добиться ожидаемых результатов в регионе пока не удалось. В частности, в Европе, где уже нет зон, внесенных в официальный черный список, все еще есть проблемные территории, на которых налоговые службы работают плохо. Однако в ЕС уверены, что при сохранении нынешних темпов борьбы с нелегальными доходами им удастся решить и эту проблему.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.