USD нал
67.7 66.6
EUR нал
78.6 77.95
USD цб
67.0098
EUR цб
78.3613
Биткоин
6 428.24$
Рипл
0.3683$

Бинбанк получит еще 56 миллиардов рублей


Бинбанк получит еще 56 миллиардов рублей

Бинбанк, проходящий в настоящее время процедуру санации, получит еще 56 миллиардов рублей. Такая мера была принята ЦБ с целью воспрепятствовать банкротству данной организации. В сообщении регулятора отмечается, что деньги будут выделены проблемному банку уже в ближайшее время. Для этой цели будут использованы специальные акции Бинбанка.

План спасения Бинбанка уже работает

Необходимо отметить, что торговля акциями – не единственный шаг по спасению Бинбанка, принятый ЦБ. В настоящее время регулятор в отношении данной кредитной организации реализует полноценный план, принятый еще в октябре ушедшего года. В ряду прочего этот план предусматривает принятие таких мер:

  • Слияние с ФК «Открытие», организацией, также проходящей процедуру оздоровления через Фонд консолидации.
  • Докапитализацию банка.
  • Выдачу Бинбанку дополнительных средств для поддержки ликвидности данной финансовой организации.

Напомним, что Бинбанк является одним из крупнейших системообразующих банков РФ. Процедура оздоровления через Фонд консолидации в отношении его была начата еще в сентябре прошлого года. Руководство банка добровольно написало заявление на санацию, опасаясь потери банком устойчивости.

Стала известна дата присоединения Бинбанка к «Открытию»

В ЦБ также уточнили, когда именно Бинбанк и «Открытие», проходящие процедуру санации, наконец объединятся. Ожидается, что это случится до первого апреля следующего года. Также эксперты в области банковского дела отмечают, что как только банки приобретут финансовую устойчивость, ЦБ их продаст частным собственникам. Скорее всего, это будет группа инвесторов. На такой шаг в Центробанке хотят пойти ради минимизации доли государства в банковском секторе. Также на данном решении настаивают в ФАС, где считают долю государства в банковском секторе слишком высокой.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.