Главное меню

Бизнес-послабления будут урезаны на 300 миллиардов


Бизнес-послабления будут урезаны на 300 миллиардов

Дмитрий Медведе одобрил идею, согласно которой будет введён мораторий на девять платежей, не относящихся к налоговым. Срок его продлится до 01.01.2019. Торговые и авторские платежи -  пока ничего определённого, решение спорного вопроса отложено до лучших времён.

Это стало известно после понедельничного совещания у премьер-министра от минэконом развития Алексея Улюкаева. Предлагалось наложить запрет на двадцать платежей, однако запретили только девять. Таким образом, предприниматели будут экономить что-то около двух триллионов рублей в год. Мораторий вступит в силу тогда, когда будут оформлены все совещательные документы. Ведомства могут подготовить документы об отсрочке за две недели.

Самым «дорогим» из обсуждённых пунктов признан пункт о транспортной безопасности. Ранее требовалось обязательно обеспечивать транспортную безопасность и уделять внимание такому аспекту, как антитеррористическая защищённость. То есть предпринимателям нужно было тратиться на выполнение этого закона, а также на аттестацию. Теперь же экономия составит1,2 триллиона рублей.

Ещё один одобренный мораторий  касается создания резервов для ликвидации различных ЧП. Сейчас под него попадут платежи за ущерб водоотведению, за сбор загрязнений поверх норматированных, экологические сборы.  По последнему, например, поддержана нулевая ставка, за исключением таких продуктов, как шины, бумага, лампы накаливания – на них сохранится минимум платежа, всего пять-десять процентов.

Министр экономики предложил приостановить работу, которая касается новых актов, ещё только находящихся в процессе разработки. Однако эта идея не получила поддержки у правительства. Но всё же договорённость невведения их в действие доя создания адекватных экономических условий была достигнута. Среди них были названы платежи за обязательное энергетическое обследование, которое приносит около 9 млрд рублей в год, а также платежи за услуги охраны и обязательный экономический аудит.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.