ЦБ исключил появление проблем в работе Бинбанка


ЦБ исключил появление проблем в работе Бинбанка

Регулятор принял решение о санации одного из крупнейших банков страны - Бинбанка. Проводиться она будет, как и в случае с банком «Открытие», через Фонд консолидации банковского сектора. Во время проведения санации банком будет управлять временная администрация. ЦБ просит вкладчиков не беспокоиться по этому поводу, так как не планирует вводить мораторий на выплаты кредитов и не собирается отзывать лицензию у этой кредитной организации. Наоборот, действия регулятора в данном случае будут направлены на то, чтобы защитить интересы вкладчиков.

Санацию запросила сама кредитная организация

Необходимо отметить, что регулятор принял положительное решение о проведении санации в банке, исходя из запроса от владельца Бинбанка – Михаила Шишханова. Обратиться к ЦБ за помощью его вынудили такие причины:

  • Недостаток средств на оздоровление Рост банка, который был присоединен в ноябре прошлого года к Бинбанку.
  • Отток вкладов, вызванный рассылкой писем от «Альфа-Капитала». В этих письмах говорилось о том, что позиция Бинбанка на сегодня нестабильна, и уже осенью его могут закрыть. Многие вкладчики, ознакомившись с такими письмами, действительно приняли решение об отзыве депозитов.

В настоящее время именно из-за этих факторов банк потерял весомую часть своего капитала. Так, если на начало года он занимал 7-е место в стране по величине активов, то теперь довольствуется 12-м. Мало того, организацию исключили из списка системообразующих банков, в котором она числилась ранее.

Сейчас ситуация в Бинбанке стабильна

После решения о санации банка многие вкладчики обратились с официальным запросом в ЦБ относительно состояния данной кредитной организации. Регулятор подтвердил, что сейчас никаких особых проблем у банка нет, и он может выполнять свои обязательства в полном объеме. Ту же информацию подтвердил и колл-центр самого Бинбанка. Сотрудники организации уверяют, что все желающие могут получить свои средства в любой день и в полном объеме.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.