Главное меню

ЦБ остановил деятельность еще одного банка


ЦБ остановил деятельность еще одного банка

Банковский сектор лишился ещё одного крупного участника. В понедельник 4-го сентября ЦБ принял решение об отзыве банковской лицензии у РМБ-банка. Данная информация в настоящее время уже опубликована на сайте регулятора.

Представители ЦБ сообщают, что причиной для такого решения стала опасная кредитная политика, проводимая банком. В последние дни она создала угрозу интересам вкладчиков. Чтобы последние не потеряли свои средства из-за неправильных действий банка, ЦБ взял ситуацию под свой контроль. В настоящее время в банке уже работает временная администрация, которой предстоит разобраться со всеми имеющимися у данного банка проблемами. По отчету временной администрации о проделанных работах и будет принято решение о дальнейшей судьбе РМБ-банка.

Регулятор также отмечает, что ранее неоднократно обращался к администрации этого банка с требованиями создать резервы для покрытия рисков по депозитам, но руководителями кредитной организации это по каким-то причинам не было сделано. Также Центробанк считает, что банк занимался отмыванием доходов, полученных нечестным путем, нарушая тем самым нормативы регулятора.

Отметим, что Русский международный банк занимал почетное 130-е место в общем рейтинге банков РФ. Он был подключен к системе страхования вкладов. Владельцы депозитов данной организации уже в ближайшее время смогут обратиться в АСВ с тем, чтобы уточнить, когда именно начнутся гарантированные выплаты в их пользу.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.