Главное меню

ЦБ закрыл краснодарский банк


ЦБ закрыл краснодарский банк

Чистка банковского сектора от организаций, не выполняющих предписания регулятора, продолжается. Очередным банком, потерявшим лицензию, стал краснодарский «Крыловский», который еще в начале года занимал 360-е место в общем рейтинге банков по размеру имеющихся активов. Его лицензия официально отозвана со 2-го августа.

ЦБ сообщил, что поводом для такого решения стала полная утрата капитала представленным банком. Представители регулятора ранее обращали внимание на слишком агрессивную политику по привлечению депозитов, проводимую этой организацией, и вот недавно, в конце июля, они пришли в отделения банка с проверкой. Оказалось, что в подавляющем большинстве касс имеется существенная нехватка денег. Опираясь на результаты этой проверки, представители ЦБ обратились к руководству банка с требованием создать резервы, которые смогли бы закрыть эту дыру в капитале. Но акционеры это сделать не смогли.

В настоящее же время в представленный банк введена временная администрация, которой предстоит определить настоящую величину недостачи средств, выяснить, кто виноват в фактической потере банком собственного капитала, а также организовать выплаты вкладчикам, поскольку банк был участником системы страхования вкладов.

Отметим, что банк «Крыловский» - не единственная организация, которая была за последнее время закрыта ЦБ в связи с фактической потерей капитала. Совсем недавно по этой же причине был лишен лицензии банк «Югра», занимавший в банковской системе 29-е место по величине активов. Акционеры данного банка в настоящее время готовятся оспаривать решение регулятора.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.