Главное меню

ЦБ закрывает очередной банк


ЦБ закрывает очередной банк

Регулятор забрал лицензию у «Стар Альянса» - небольшого московского банка, занимавшего ранее 536 место среди банков РФ по объему активов. В настоящее время в данную организацию вошла временная администрация, бывшее руководство банка полностью отстранено от работы. Документ, подтверждающий такое решение регулятора, представлен на официальном ресурсе Банка России.

Банк обвиняют в проведении «серых» операций

Необходимо отметить, что у ЦБ собралось немало претензий в отношении представленного банка. Руководителей кредитной организации обвиняют в пособничестве терроризму. По мнению специалистов ЦБ, на такой род деятельности указывает сразу несколько факторов:

  • неправильная идентификация клиентов, участвующих в сомнительных операциях;
  • предоставление неправильных данных ЦБ по проведенным операциям;
  • отсутствие в финансовой отчетности банка данных по некоторым платежам.

На некоторые нарушения «Стар Альянса» в ЦБ обратили внимание достаточно давно. Банк России даже давал предписания руководителям проблемной кредитной организации. Однако же они не взяли их во внимание и не устранили ни одну из имеющихся проблем. Из-за такого поведения собственников регулятору не оставалось ничего другого, кроме как отозвать лицензию на осуществление банковской деятельности у данной кредитной организации.

Чистки в банковском секторе будут продолжаться

Необходимо отметить, что в ближайшее время ЦБ может продолжить убирать проблемные банки с финансового рынка. Под чистку попадут в основном мелкие кредитные организации, которые не выполняют требования регулятора. Что же касается крупных банков, то ЦБ будет делать все необходимое, чтобы сохранить их на плаву, так как их ликвидация может нарушить устойчивость финансовой системы.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.