Главное меню

Цена на нефть достигла апрельского максимума


Цена на нефть достигла апрельского максимума

Цена на «черное золото» элитных сортов продолжает расти. Так, на этой неделе впервые с апреля стоимость барреля ведущей марки Brent впервые перешагнула отметку в 55 долларов. Поднялась она всего на 1,3%. О таком положении дел сообщил официальный ресурс Лондонской биржи.

Специалисты отмечают, что такой рост цен на энергоресурс связан с состоянием нефтяных запасов США. Последние сообщения о них показали, что уровень запасов в Америке гораздо ниже ожидаемого, и когда эти запасы вырастут, в настоящее время не сообщается. Основные проблемы с добычей нефти у Штатов появились из-за урагана ив Мексиканском заливе. Чтобы возобновить поставок из этого региона в полноценном объеме, потребуется немало времени.

России проблемы с американской нефтью могут принести дивиденды

Россия только выигрывает от роста цен на нефть.

Если в ближайшем будущем стоимость данного ресурса будет колебаться в диапазоне 50-55 долларов за баррель, в эту отрасль удастся привлечь необходимые долгосрочные инвестиции. Но пока что для их вовлечения нужно дождаться стабилизации цен на энергоресурс, которая, по мнению многих российских аналитиков, включая директора «Русснефти» Михаила Гуцериева, должна произойти уже в ближайшие месяцы.

К 2018-му году данный тренд, по мнению министра энергетики РФ Александра Новака, должен закрепиться. Этот эксперт считает, что в заданный период стоимость нефти будет колебаться в пределах 45-55 долларов за баррель элитной марки Brent.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.