Главное меню

Цена на нефть достигла своего максимума за месяц


Цена на нефть достигла своего максимума за месяц

22 мая на бирже зафиксирован очередной рост стоимости черного золота. Стало известно, что уже на текущую дату фьючерсы на марку Brent торговались по стоимости 54 доллара за баррель. В среднем цена этого ресурса поднялась на 1% и пока показывает положительную динамику. Напомним, что в последний раз стоимость одного барреля Брент превышала отметку в 54 доллара только 19 апреля и после этой позиции уже не достигала.

Основная причина укрепления позиций данного ресурса – предварительная договоренность стран ОПЕК, а также некоторых других государств, не входящих в данную организацию, о снижении темпов добычи нефти на ближайший год. Окончательное решение по данному вопросу будет принято представителями этих государств уже в конце месяца в Вене. Именно это решение определит дальнейшее развитие рынка энергоресурсов.

Напомним, что ранее ОПЕК уже принимал меры по снижению добычи нефти для стабилизации цены этого ресурса на международной бирже. Так с первого января 2017 года эта организация на 6 месяцев снизила плановую добычу нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Такое решение картелем было принято на основании договоренности с РФ.

Напомним, что в настоящее время в состав ОПЕК входит несколько крупнейших стран, занимающихся добычей нефти. В числе таковых ОАЭ, Иран, Ирак, саудовская Аравия и прочие. Они определяют развитие мирового нефтяного рынка.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.