Главное меню

Далетбанк стал банкротом официально


Далетбанк стал банкротом официально

По решению московского суда Далетбанк признан банкротом. Разбирательство в отношении данного финансового учреждения было инициировано ЦБ на основе информации о том, что данная кредитная организация нарушает целый ряд требований регулятора:

  • Имеет связи с террористами. Этот факт подтверждает идентификация клиентов.
  • Проводит серые схемы вывода средств, участвует в отмывании доходов, которые были получены незаконно.
  • Выводит средства за рубеж. Такие операции банком проводились часто и на крупные суммы.

Банку было дано несколько предупреждений с рекомендациями привести в порядок свои активы. Однако эти рекомендации финансовая организация проигнорировала. В результате этого в 2015 году у банка была отобрана лицензия ЦБ, после чего началась комплексная проверка временной администрацией в этом учреждении.

Конкурсное производство по этому делу проводить будет АСВ. Уже в ближайшее время информация, связанная с этим делом, будет обнародована не только на федеральном портале, но и в специальных СМИ, включая Вестник Банка России и «Коммерсант». Все это будет сделано в сроки, оговоренные законом.

Также отмечено, что вкладчики банка могут обращаться к АСВ по вопросам компенсации, если ранее они ее еще не оформляли. Отмечается, что получить эти выплаты смогут только фактические клиенты банка, на руках у которых будет договор, подтверждающий наличие депозита в этом банке. Размер выплат будет определен для вкладчиков индивидуально.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.