Главное меню

Давление на российский бизнес растет, несмотря на стабильность налоговой системы


Давление на российский бизнес растет, несмотря на стабильность налоговой системы

Виктор Вексельберг, входящий в совет директоров «Реновы», считает, что нагрузка на бизнес в России постоянно растет, несмотря на то, что налоговая система якобы остается стабильной. Происходит это за счет дополнительных актов, принимаемых правительством. Именно из-за них предпринимателям постоянно приходится увеличивать выплаты. Власти же попросту не акцентируют на них внимание, чтобы создавать иллюзию стабильности.

Манипулятивных факторов, влияющих на размеры налоговых вычетов, много

Господин Вексельберг также детально рассказал, за счет каких именно инструментов властям удается повышать налоговую нагрузку, не меняя ставки основных сборов. Осуществляется это за счет таких факторов:

  • Ввод или же отмена льгот для тех или иных форм бизнеса.
  • Уточнения налоговой ставки, применяемые к определенным группам предпринимателей.
  • Дополнительные меры в области экологии.

Хотя все эти факторы на первый взгляд могут показаться малозначимыми, в реальности они создают высокую нагрузку на бизнес. По мнению эксперта, предпринимателям не стоит их недооценивать, наоборот – нужно максимально тщательно их изучить, чтобы понимать, какие именно налоговые вычеты их ожидают.

Бизнесу нужно знать все об актуальных изменениях налоговой системы

Господин Вексельберг подчеркнул, что правительство должно найти пути оповещения предпринимателей о фактических изменениях в налоговой системе. Он отметил, что бизнес-сообщества уже неоднократно обращались к властям с просьбой сделать систему введения нормативных актов более прозрачной. Формально власти всегда готовы идти навстречу бизнесу, но на практике они продолжают принимать решения «втемную» и не ставят в известность предпринимателей о новых законах, проходящих голосование.

По мнению эксперта, только изменения в этой сфере смогут привести к детенизации экономики и, как следствие, повышению доходов бюджета.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.