Главное меню

Динамика рынка нефти остается неопределенной


Динамика рынка нефти остается неопределенной

Стоимость барреля нефти марки Brent в среду вечером выросла и достигла 56,01 долларов, нефти марки WTI – 44,57 доллара. Утром 19 марта стоимость майского контракта на нефть марки Brent снизилась до 55,54 доллара за баррель. Стоимость барреля нефти марки WTI по апрельскому контракту упала до 43,91 доллара.

 

Запасы сырья достигли максимумов

Цены на сырье вчера повышались, несмотря на статистику США, свидетельствующую об увеличении запасов «черного золота» в стране. В еженедельном отчете управление по энергетической информации Минэнерго США сообщает, что за прошлую отчетную неделю запасы нефти увеличились еще на 9,6 миллионов баррелей, сообщает РИА Новости. Эксперты заявляли агентству Рейтер, что показатель увеличится на 3,75 миллиона баррелей. Максимального значения с 2004 года достигли запасы сырья в терминале Кушинг (54,4 миллиона баррелей). Данные Министерства энергетики США и американского института нефти расходятся. 17 марта API заявил, что рост запасов нефти составил 10,5 миллионов баррелей.

Рост нефтяных котировок объясняется ослаблением американской валюты. Федеральная резервная система оставила базовую процентную ставку на очень низкой отметке 0-0,25% годовых. Кроме того, было заявлено, что на очередном заседании в следующем месяце ставка также вряд ли будет повышена. В результате принятого регулятором США решения индекс доллара падал до 98,15 пункта. Однако уже сегодня утром курс доллара начал укрепляться. Курс европейской валюты к доллару уменьшался до 1,0775 доллара за евро. Индекс доллара достиг 98,26 пункта.

«Сильный» доллар приводит к замедлению роста экономики США, заявила глава ФРС Джанет Йеллен. Прежде всего, высокая стоимость американской валюты наносит вред экспортерам, а также организациям, которые сотрудничают с иностранными компаниями, а это в свою очередь оказывает влияние на всю экономику США.

 

Российский рубль показывает положительную динамику

Курс российского рубля к концу дня 18 марта также повышался. Положительно на рубль влияла продажа иностранной валюты экспортерами и увеличение цен на нефть. Пик выплат по долгам российских компаний уже прошел, что соответственно понижает спрос на валюту.

Поддержку рублю оказала поступившая информация, что на саммите Евросоюза ряд стран может выступать за смягчение санкций против Российской Федерации. Смягчение режима санкций также позитивно отразится на стоимости российской валюты.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.