Главное меню

Для пенсионеров нашли дополнительные средства


Для пенсионеров нашли дополнительные средства

Пенсионный фонд России получит дополнительные источники финансирования. Так уже в ближайшее время ему достанутся средства, полученные от приватизации, а также управления государственной собственностью. Кроме того, переводы в пользу ПФР будет осуществлять и Фонд национального благосостояния. Данные меры, по мнению экспертов в этой области, дадут возможность увеличить выплаты пенсионерам не менее чем на 10 тысяч в год. Самое важное, по мнению экспертов, чтобы эти деньги дошли людям в полном объеме.

Также сообщается, что некоторая часть средств от управления государственной собственностью будет передана и работающим людям, собирающимся инвестировать в экономику РФ. Такой шаг позволит увеличить темпы развития России и по мере возможного приблизить их к мировым. Такой проект работы с государственными средствами уже рассматривается на самом высоком уровне.

Напомним, что еще недавно появилось сообщение о слиянии Резервного фонда, на счетах которого в текущий момент находится более 900 миллиардов рублей, и ФНБ, в резервах которого более 4 триллионов рублей. Тогда же стало известно, что уже к 2020-му году правительство (при сохранении нынешних темпов развития экономики) сможет поднять размер страховой пенсии на 13%, ввиду чего объем таких выплат перешагнёт порог в 14 тысяч рублей в месяц.

В настоящее же время средний месячный объем пенсии не превышает 13 тысяч рублей.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.