Главное меню

Доллар опять немного подрос


Доллар опять немного подрос

На 4 мая отмечен незначительный рост основных мировых валют. Так на эту дату был закреплен курс доллара в 57,09 рубля, что на 14 копеек выше предыдущего значения.Евро же на ту же дату поднялся до 62,34 рубля, что на 17 копеек выше значения, ранее данного регулятором. Такие курсы на указанную дату установил непосредственно ЦБ.

Директор Альпари А. Разуваев отметил, что такой курс сложился при нейтральных внешних обстоятельствах. В частности, не повлияли на его формирование цены на нефть, поскольку экспертами уже в котировки было заложено возможное увеличение количества буровых в Штатах и повышение количества выработки этого ресурса Ливией. К тому же, в этот раз при составлении котировок для биржевых торгов были учтены и возможные договоренности ОПЕК, которые могли бы повлиять на рынок энергоресурсов уже в ближайшее время. Эксперт также отметил, что даже сегодняшняя стоимость барреля нефти достаточно близка к весенним минимумам, и уже в ближайшее время может опуститься ниже отметки 50 долларов за баррель.

Разуваев также отметил, что в текущее время рубль уступает в валютных парах незначительно, потому никаких поводов для беспокойства нет.

Стоит также отметить, что курс представленных валют на 3.05 под конец торгов на Московской бирже был несколько выше. Так доллар оказался выше указанного значения на 25 копеек, а вот евро выросло всего на 14.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.