Главное меню

Два банка остались без лицензии


Два банка остались без лицензии

ЦБ принял решение о закрытии еще двух банков. Такими стали «Анелик РУ» и «Континент Финанс». Регулятор опубликовал информацию о том, что данные организации были уличены в проведении сомнительных операций. В частности, считается, что они занимались обналичиваем средств, полученных преступным путем.

Что касается «Анелик РУ», то данная компания попала под подозрения ЦБ еще в конце прошлого года. Банк работал с одной из крупнейших платёжных систем, выполняя роль ее расчетного центра. Именно в этот период он начал проводить сомнительные транзакции, переводы средств за рубеж, а также обналичивание денег. В связи с нарушением нормативов ЦБ в этой области у него была отозвана лицензия.

Что же касается «Континент Финанс», то этот банк в последнее время занимался приобретением инвестиционной валюты, а также ценных металлов с целью обналичить средства, полученные в результате других сомнительных операций.

В настоящее время бывшая администрация банков отстранена от выполнения своих обязанностей. В данные кредитные организации уже вошла временная администрация, по результатам работы которой и будет принято решение относительно дальнейшей судьбы банков. Сейчас же проводится расследование, в рамках которого будет установлено, какие именно операции данные кредитные организации проводили незаконно и в чьих интересах они действовали.

Банки не входили в первые 500 позиций общего рейтинга РФ. Их закрытие не будет ощутимым для банковского сектора.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.