Главное меню

​Две кредитные организации лишились лицензий


​Две кредитные организации лишились лицензий

ЦБ принял решение об отзыве лицензий сразу у двух кредитных организаций. Такими стали:

  • «Расчетный финансовый дом», являющийся небанковской кредитной организацией;
  • «Фидбэк» - небольшой московский банк.

Последний лишился лицензии, поскольку, по мнению специалистов ЦБ, занимался исключительно теневыми операциями, связанными с обменом валют. Также представители регулятора отметили, что данная организация делала все возможное, чтобы избежать каких-либо проверок со стороны контролирующего органа. Кроме того, «Фидбэк» не выполнял никаких рекомендаций, данных ЦБ, которые могли бы улучшить положение банка. Наоборот, бухгалтерия все время утаивала те или иные факты деятельности банка, не отражая их в официальной отчетности.

Проблемной была и деятельность небанковской кредитной организации «Расчетный финансовый дом». Как известно, она также занималась преимущественно сомнительными финансовыми операциями транзитного характера. Эта организация также не выполняла нормативы, кроме того, она не прекратила свою противоправную деятельность, как то рекомендовали специалисты ЦБ.

В настоящее время ЦБ ввел временную администрацию в обе эти организации, приостановив полномочия местных исполнительных органов. Временная администрация в каждом заведении пробудет до тех пор, пока относительно каждого субъекта не будет принято решение о ликвидации либо же конкурсном производстве.

Напомним, что не так давно представитель ЦБ Сергей Швецов отметил, что процесс оздоровления банковской системы РФ уже почти завершен. Он уверен, что оставшиеся банки соблюдают законы неукоснительно.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.