Главное меню

Экономисты улучшили прогнозы по инфляции в России


Экономисты улучшили прогнозы по инфляции в России

Анкетированные Reuters финансисты спрогнозировали повышение цен в РФ по итогам 2016 года на уровне 7,9%, сообщает lenta.ru. Прогнозы по итогам февраля предрекают повышение общего уровня цен на товары и услуги до 8,6%. В 2017 прогнозируется дефляция в размере 6,1%.

В связи с уменьшением инфляционных процессов, считают специалисты, есть условия для возобновления цикла снижения ставки Центробанка России, исходя из которой кредитуются частные банковские учреждения и тем самым регламентирует денежное предложение в государстве. Одновременно, считают эксперты, враждебная риторика по поводу опасности кризиса может повлиять на перенос такого постановления.

Центральный банк планирует снизить уровень инфляции в следующем году до 4%. Для достижения этой цели Банк России осуществляет конкретную денежно-кредитную политику, которая ориентирована на регулирование роста цен: в конце 2014 процентная ставка была увеличена до 17%, сегодня она составляет 11%. В начале февраля глава Банка России Эльвира Набиуллина предполагала, что цикл послабления политики может быть отменен в случае повышения инфляционных рисков. Но уже в конце месяца она анонсировала снижение инфляционных ожиданий.

Напоминаем, по окончании прошлого года цены увеличились на 12,9%.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.