Главное меню

Эксперты сомневаются в возможности ОПЕК регулировать цены на нефть


Эксперты сомневаются в возможности ОПЕК регулировать цены на нефть

Финансовые аналитики считают, что решение о сокращении добычи нефти, которое может быть принято уже на ближайшей встрече ОПЕК в Вене, не сможет повлиять на стоимость данного ресурса в будущем. Такого мнения придерживается представитель агентства RusEnergy Михаил Крутихин. Он также отмечает, что в настоящее время очень многие страны, занимающиеся добычей данного ресурса, готовы повысить выработку нефти даже при ограничениях ОПЕК. Такой страной, к примеру, является Казахстан. При подобном развитии событий ОПЕК вряд ли удастся как-то контролировать объемы черного золота, поступающего на рынок.

Эксперт также отметил, что даже при сохранении текущего положения дел на рынке энергоресурсов, предложение по продаже нефти все равно будет выше спроса. И это неминуемо приведет к тому, что ее цена будет опускаться к отметке в 45 долларов за баррель.

Представитель Райффайзенбанка Андрей Полищук также обращает внимание на то, что в нынешних котировках на нефть уже отражено вероятное продление соглашения о снижении выработки нефти ОПЕК. Это значит, что при положительном решении вопроса в Вене цены на данный ресурс на мировом рынке практически не изменятся.

Напомним, что еще в 2016 году Россия договорилась с ОПЕК о снижении выработки нефти для повышения ее стоимости на мировом рынке. Данное соглашение действует на протяжении 6-ти месяцев. В настоящее время ОПЕК собирается принять решение о продлении такого соглашения еще хотя бы на 9 месяцев.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.