Главное меню

«Енисей» официально признан банкротом


«Енисей» официально признан банкротом

Суд Красноярского края официально признал банкротство банка «Енисей». Соответствующий иск в данную инстанцию подал ЦБ РФ еще в начале марта этого года. При этом сам банк был лишен лицензии еще в феврале, руководство же в этом учреждении ныне осуществляет временная администрация.

ЦБ, комментируя ситуацию вокруг банка, который еще недавно занимал почетное 200-е место рейтинга РФ по величине активов, отметил, что его специалистами был установлен целый ряд нарушений со стороны данной организации. Так, к примеру, было выявлено, что банк выдавал кредиты с высоким уровнем риска, предоставлял регулятору неправдивую финансовую отчетность, более того, систематически не выполнял рекомендаций и требований ЦБ, касающихся создания резервов, которые могли бы компенсировать риски данного банка.

Такая политика представленной организации привела ее к весьма печальным последствиям. Так на сегодняшний день общая стоимость имущества данного банка едва превышает миллиард рублей, тогда как платежные обязательства «Енисея» составляют более 5-ти миллиардов. Чем банк будет компенсировать «дыру» в бюджете, не известно. В число таких обязательств входят не только обязательства перед клиентами учреждения, но и операционные расходы, которые банк должен компенсировать.

В настоящее время суд открыл конкурсное производство в отношении представленного финансового учреждения. Срок действия такого производства составит всего один год. Другие подробности решения суда по поводу банка «Енисей» в настоящее время не сообщаются.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.