Главное меню

Герман Греф опроверг слухи о приватизации Сбербанка и ВТБ


Герман Греф опроверг слухи о приватизации Сбербанка и ВТБ

Не так давно новостные порталы распространяли новость о том, что часть акций таких крупных банков, как Сбербанк, а также ВТБ, будет приватизирована. Герман Греф поспешил опровергнуть эту информацию, заявив о том, что возможность приватизации части акций Сбербанка государством с самой организацией не обсуждалась. Также он подчеркнул, что сам Сбербанк такую возможность не рассматривает.

Что же касается ситуации с ВТБ, то здесь необходимо отметить, что в планах правительства РФ на 2017-2019 годы как раз не накопление его активов, а наоборот - снижение части государственных акций в общем пакете банка. Согласно утвержденному плану, всего во владении государственных структур должно остаться 25% плюс одна акция. Также согласно такому плану будет сокращаться и доля уже имеющихся акций Сбербанка.

Напоминим, что государству в настоящее время принадлежит свыше 60% обыкновенных акций ВТБ, а также большое число аналогичных ценных бумаг других банков. И в настоящее время увеличение их количества ЦБ не запланировано.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.