Главное меню

Иностранные банки предложили России вариант обхода санкций


Иностранные банки предложили России вариант обхода санкций

Западные финучреждения желают получить прибыль от российских евробондов, но их руководство боится санкций.  На данный момент они ждут гарантий от российских властей, что денежные средства от ценных бумаг не пойдут на развитие санкционных компаний. Об этом сообщил РБК один из источников, знакомый с ситуацией. По его данным, сейчас в списке потенциальных участников сделки есть как крупные отечественные банковские учреждения, так и несколько иностранных, в частности из Швейцарии и Китая.

По словам одного из банкиров, поднятый вопрос уже обсуждался с Министерством финансов и власти были готовы внести его в соглашение с организатороми займа. «Я знаю, что такое условие выдвигалось, но согласились ли на него российские власти? Сомневаюсь, это из области фантастики», — не соглашается топ-менеджер европейского банка. В самом Минфине от каких-либо комментариев отказались.

Напомним, что в начале года Минфин сделал предложение по размещению евробондов 25 иностранным и 3 российским банкам. Не так давно прием заявок закончился, но ход переговоров и сроки размещения евробондов скрываются.  Замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что большинство банков предложение РФ проигнорировали, но у России «есть у кого выбирать в любом случае».

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.