USD нал
67.2 67.31
EUR нал
76.7 76.95
USD цб
66.8757
EUR цб
76.1848
Биткоин
6 465.82$
Рипл
0.3359$

Какие предприятия получат государственные гарантии?


Какие предприятия получат государственные гарантии?

Вчера прошло первое совещание антикризисной комиссии, на котором были обсуждены мероприятия антикризисной программы, намеченные на первый квартал, а также утвержден перечень предприятий, являющихся системообразующими. Министерство экономического развития выдвинуло предложение внести в этот список 190 предприятий Российской Федерации. Общая выручка предприятий этого перечня в 2013 году насчитывала 38 трлн. рублей.

 

Возможности и условия получения государственных гарантий

При разработке перечня учитывались различные показатели: численность сотрудников организации не меньше 4 тысяч человек, выручка в отчетном 2013 году не меньше 10 миллиардов рублей, выплаты налогов за предыдущие три года не меньше 5 миллиардов рублей.

Как сообщается на сайте правительства России, в список системообразующих внесены организации, которые существенно влияют на образование внутреннего валового продукта, обеспечение занятости населения и стабильности в социальной сфере регионов.

Главная цель работы с предприятиями – отслеживание их финансового положения, содействие их устойчивому функционированию и уменьшение отрицательных последствий их закрытия.

При этом на заседании отмечалось, что если предприятие не входит в перечень, оно может получить государственную поддержку при определенных условиях. Кроме того, организации, попавшие в список, для получения поддержки от государства должны выполнять определенные обязательства, которые предусмотрены для осуществления такой поддержки.

На совещании было решено организовать группы при Минфине и Минэкономразвития, которые будут самостоятельно решать вопросы о предоставлении государственной поддержки в пределах 5 миллиардов рублей. При решении вопросов на сумму, превышающую 5 миллиардов, будет собираться антикризисная комиссия.

Списки предприятий, вошедших в утвержденный перечень, будут представлены в специальных разделах сайтов Минфина и Минэкономразвития.

Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение Министерству финансов к середине текущего месяца проинформировать, какие средства необходимы для осуществления мероприятий антикризисной программы и какие средства должны быть выделены в первую очередь.

Второе заседание комиссии планируется посвятить вопросам ипотечного кредитования, а также вопросам поддержания стабильности автомобильной промышленности.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.