Крах потерпел очередной московский банк


Крах потерпел очередной московский банк

В Москве приостановил свою работу РИАБанк. В четверг 17 августа регулятор принял в отношении него решение об отзыве банковской лицензии. В настоящее время вся администрация банка, ранее занимавшего по величине активов 334-е место в России, отстранена от дел. В кредитную организацию вошла временная администрация.

Что же могло послужить причиной такого решения в отношении РИАБанка? Как оказалось, проблем в деятельности данной кредитной организации в последние месяцы было немало. Ключевыми же нарушениями ЦБ посчитал следующие:

  • Ведение чрезмерно рискованной кредитной политики, из-за которой банк в короткое время получил огромное качество низколиквидных активов и потерял свою финансовую устойчивость.
  • Полная утрата капитала. Она была выявлена в ходе очередной проверки ЦБ, в рамках которой регулятор хотел удостовериться в реальных объемах активов банка.
  • Проведение операций по выводу средств, а также переводов денег в другие страны. Имеется информация, что банк работал с деньгами, полученными преступным путем.

Окончательно судьба РИАБанка еще не решена. В ближайшее время временная администрация проведет полноценную проверку его документации и передаст данные по ней в ЦБ. После этого в отношении банка либо начнется процедура банкротства, либо же будет объявлено конкурсное производство.

Что касается депозитов, то их возврат будет организовывать АСВ. В каком порядке он будет проводиться, и на какие суммы смогут рассчитывать вкладчики, сообщаться будет отдельно.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.