Главное меню

Кредитные карты от Сбербанка стали доступнее


Кредитные карты от Сбербанка стали доступнее

Крупнейший отечественный банк пересмотрел ставки по кредитным карточкам, снизив их до 6 п.п. в зависимости от типа самой карты. Так, были пересмотрены условия выдачи ссуды как по картам типа Классик, так и по карточкам Голд. Кроме того, еще доступнее стали кредиты моментальной выдачи. Благодаря нововведениям клиенты данной кредитной организации уже в ближайшее время могут получить кредит под 27% годовых, если ранее они не подавали предварительную заявку на одобрение ссуды, либо же под 23,9%, если их предложение банком было предварительно одобрено.

Необходимо отметить, что это не первое снижение кредитных ставок Сбербанком за последний год. Так еще в мае банк снизил стоимость потребительских кредитов на целых 4 п.п. до минимальных 12,9%. По мнению аналитиков, такие изменения в политике банка происходят на фоне постоянного снижения ключевой ставки ЦБ. И вероятно, изменение процента по кредитным картам также не станет последним в этом году.

Что это дает банку

Улучшение условий кредитования позволило Сбербанку уже в текущем году существенно увеличить объем оформляемых кредитных карт, а также потребительских кредитов. В настоящее время именно этот банк имеет 44% от общего кредитного портфеля банковской системы, и продолжает его наращивать.

Аналогичные процессы происходят и в других крупных банках, которым также удалось существенно изменить ситуацию в сфере кредитования за последнее время.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.