USD нал
66.7 61
EUR нал
76.09 72
USD цб
66.7535
EUR цб
76.2325
Биткоин
6 322.68$
Рипл
0.2833$

Медведев заявил, что правительство контролирует ситуацию


Медведев заявил, что правительство контролирует ситуацию

23 декабря состоялось расширенное заседание «Единой России». Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство должно действовать в режиме нормального роста. Более скромные цели могут привезти к еще большей рецессии в стране.

 

Риск глубокой рецессии

По данным РИА Новости премьер-министр заявил, что трудные экономические условия не должны помешать развитию малого бизнеса и государство должно сделать для этого все от нее зависящее.

Медведев выразил мнение, что сегодняшняя ключевая ставка Банка России высока, однако это временный этап. Как только ситуация на валютном рынке достигнет стабильности, ставка может быть снижена. Напомним, что ЦБ поднял ключевую ставку до 17% в ночь с 15 по 16 декабря в ответ на стремительное ослабление российского рубля к корзине валют.

Выступая перед представителями «Единой России», Медведев отметил, что в 2014 году экономическая ситуация гораздо сложнее, чем шесть лет назад. В 2008 году кризис был не только в России, но и во всем мире. Сейчас же, по словам премьер-министра, есть государства, которые принимают меры, препятствующие развитию экономики России. Несмотря на это, правительство держит ситуацию под контролем. Как и во времена предыдущего кризиса, власти должны многие вопросы решать в режиме ручного управления. Медведев отметил, что тогда были разработаны ряд мер, которые можно применить в текущей ситуации.

Никакие сложные обстоятельства и внешние факторы, такие как низкая стоимость нефти и введенные санкции Запада, не должны помешать исполнить социальные обязательства, о которых говорил в своем обращении к Федеральному собранию президент страны. В сложившейся экономической ситуации необходимо принимать взвешенные и обдуманные решения.

РИА Новости приводит слова заместителя секретаря генсовета Андрея Исаева об обязательном порядке выполнения социальных обязательств. Исаев заявил, что правительство будет использовать все возможные варианты экономии расходов бюджета и его использования максимально эффективно для недопущения отражения кризиса на социальной защищенности населения.

 

Предпринятые меры

На прошлой неделе Дмитрий Медведев организовал проведение совещаний, на которых обсуждались вопросы падения курса национальной валюты и последствия валютного кризиса. Кроме того была организовано заседание с главами крупных организаций-экспортеров. Вчера издание «Коммерсантъ» сообщало о предписании правительства для пяти крупнейших экспортеров («Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и производитель бриллиантов ПО «Кристалл») до 1 марта 2015 года довести объем валюты до уровня 1 октября этого года. 23 декабря Алексей Улюкаев заявил журналистам, что конкретные объемы продажи валютной выручки властями определены не были.

Кроме того, премьер-министр напомнил о выборах в депутаты региональных парламентов и просил однопартийцев тщательно подготовиться к этому событию.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.