Главное меню

Миноритарии «Системы» требуют компенсации от «Роснефти»


Миноритарии «Системы» требуют компенсации от «Роснефти»

Сразу несколько исков против «Роснефти» было подано в арбитражный суд Москвы. Истцами по этим делам оказались миноритарии «Системы», которые в разное время приобретали акции этой компании, надеясь на рост ее активов. В настоящее время эти люди считают, что не смогли получить свою прибыль только из-за того, что «Роснефть» и «Башнефть» целенаправленно уничтожали организацию. Сейчас все эти лица желают получить компенсацию за свои убытки.

Суммы исков незначительны

Общая сумма исков в адрес «Роснефти» едва доходит до 300 тысяч рублей. Распределены они таким образом:

  • 32 тысячи рублей хочет получить Вадим Тельнов. Он указывает, что приобретал акции «Системы», когда цена на них едва превышала 11 тысяч рублей за единицу. Однако истец не уточняет, когда именно он совершил покупку. По цене акций определить это с высокой долей точности невозможно.
  • 50 тысяч рублей хочет получить Надежда Грибанова, купившая акции «Системы» в прошлом году.
  • Остальные средства распределены между частными инвесторами, купившими акции в 2017 году.

Отмечается, что большинство инвесторов, вложивших деньги в такие акции, не знали, с какими финансовыми проблемами столкнулась «Система». Если бы у них была точная информация по данному вопросу, скорее всего, они отказались бы от такого вложения.

В настоящее время между «Роснефтью» и «Системой» подписано мировое оглашение

Необходимо отметить, что «Роснефть», «Башнефть», а также «Система» уже приступили к решению своих разногласий. Между организациями подписано мировое соглашение, по условиям которого компании снимают взаимные претензии друг с друга, а также отзывают имеющиеся в судах иски. Также по условиям соглашения с активов «Системы» наконец будет снят арест. Привлечь средства для урегулирования ситуации компаниям поможет Сбербанк.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.