Главное меню

МНИБ лишился права на банковскую деятельность


МНИБ лишился права на банковскую деятельность

ЦБ продолжает чистки в банковской сфере РФ. Как стало известно, в среду пятого июля он забрал лицензию у еще одного банка. Им стал МНИБ. Данная организация ранее занимала только 426 место в сфере по объему активов и не имела существенного влияния на банковский рынок.

Как стало известно, ЦБ уличил МНИБ в проведении теневых расчётных операций и нарушении нормативов. Считается, что данная кредитная организация не раз проводила транзакции, направленные на отмывание доходов, полученных преступным путем.

Сообщается также, что ранее регулятор уже обращал внимание на неправомерную деятельность данного банка и даже обращался к руководству с требованиями придерживаться нормативов, однако нужного результата такие меры ЦБ не дали.

В настоящее же время в банк введена временная администрация, которой предстоит разобраться с нарушениями, допущенными руководством МНИБ. После окончания разбирательств будет проведен суд, который решит дальнейшую судьбу организации, будь то официальная процедура банкротства или же конкурсное делопроизводство, открытое на определенный срок.

Вкладчики смогут получить компенсацию

В официальном заявлении регулятора относительно данного банка также сообщается, что его вкладчики смогут получить компенсационные выплаты уже в ближайшее время. Банк, как стало известно, входил в систему страхования вкладов. Его клиенты могут рассчитывать на страховые выплаты до 1,4 миллиона рублей, как то предусмотрено текущим законодательством.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.