Главное меню

Московская биржа сменила индекс


Московская биржа сменила индекс

Нововведения наконец коснулись и биржевой торговли РФ. Уже с 27 ноября работа на Московской бирже проводится с новым рублевым индикатором. Этот показатель сменил свое название, но сохранил основную формулу для расчёта, что значительно упростит работу с ним опытных биржевиков. В настоящее время трейдерам необходимо подготовиться к такой перемене, чтобы не запутаться в собственных расчетах.

Новое название уже было одобрено

Необходимо отметить, что с 27 числа сменил свое название именно показатель «Индекс ММВБ». Он получил такие обозначения:

  • В российском варианте этот индекс будет называться «Индекс МосБиржи».
  • Английским аналогом MICEX Index, используемым в настоящее время, станет MOEX Russia Index.

Представленные названия уже утверждены официально и в ближайшее время руководством биржи они пересматриваться не будут. Напомним, что детали расчетов по данному индексу участники биржи всегда могут уточнить на официальном портале ресурса.

Необходимо отметить, что презентация нового обозначения для рублевого индекса биржи было представлено широкой общественности достаточно давно - еще в апреле текущего года. Тогда новое название презентовали в рамках крупного биржевого форума. Однако на тот момент еще не сообщалось, когда именно новое название будет взято в работу.

Валютный индекс остался без изменений

Прежним остался долларовый индекс биржи – РТС. Необходимо отметить, что он рассчитывается по той же самой схеме, что и его рублевый эквивалент. Как стало известно, его в ближайшее время переименовывать не собираются.

Напомним, что следить за всеми обновлениями Московской биржи можно на ее официальном портале. Там указывают на изменения в работе этой организации и дают комментарии по наиболее важным товарам и курсам валют, которые могут стать полезными для представителей тех или иных сфер бизнеса.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.