USD нал
67.34 66
EUR нал
76.76 77
USD цб
66.8757
EUR цб
76.1848
Биткоин
6 508.2$
Рипл
0.3423$

Новый прогноз ОПЕК. Перспективы для России и США


Новый прогноз ОПЕК. Перспективы для России и США

ОПЕК опубликовала свой январский доклад, в котором озвучила новые прогнозы на спрос нефти в текущем году. Кроме того, в докладе указаны прогнозные показатели нефтедобычи в России и США.

 

Прогнозы январского доклада ОПЕК

ОПЕК подняла оценку мирового спроса в этом году на 40 000 баррелей в сутки. Спрос составит 92,3 млн. баррелей в день. Этот показатель выше показателя прошедшего года более чем на миллион баррелей.

Спрос на сырье, производимоекартелем, по данным январского доклада ОПЕК в 2014 году равнялся 29,1 млн.баррелей в сутки. Этот показатель меньше аналогичного в декабрьском докладена 200 тысяч баррелей. Кроме того, исходя из данных доклада, спрос на сырье в этом году уменьшится и составит 28,8 млн.баррелей в сутки.

Нефтедобычав США, по данным организации составит в день почти на миллион баррелей больше, чем в прошлом году. Величина этого показателя по сравнению с предыдущим декабрьским докладом была уменьшена. Как объясняется в докладе, пересмотр был осуществлен из-за стремительного уменьшения стоимости нефти, что ставит под угрозу производство нефти из определенных источников.

ОПЕК также определила прогноз для России. Нефтедобыча в Российской Федерации в этом году будет постепенно уменьшаться в связи с влиянием санкций и уменьшением стоимости нефти (с 10,62 млн.барр. в сутки в первом квартале до 10,52 млн.барр.в четвертом квартале).

РИА Новости со ссылкой на слова представителя Министерства энергетики Александра Гладкова в рамках Гайдаровского форума сообщают, что министерство планирует нефтедобычу на уровне прошлого года.

 

Двусторонние отношения России и Венесуэлы

Вчера в Москву прибыл президент Венесуэлы Николас Мадуро. Главы России и Венесуэлы обсудили вопросы мировых рынков нефти и отношения двух стран между собой. Сложившаяся ситуация со снижением мировых цен на сырье сильно повлияло на экономическую ситуацию в Венесуэле, где уже ввели карточки на продукты. Президенты пришли к мнению, что необходимо предпринимать меры для улучшения двусторонних экономических отношений и стабилизации экономик.

Ранее Мадуро с целью обсуждения совместных усилий для восстановления стоимости нефти посетил ряд стран-производителей нефти, среди которых Саудовская Аравия, Иран, Катар и Алжир. РБК приводят данные отчета Bank of America Merrill Lynch. Эксперты полагают, что Саудовская Аравия может стабилизировать рынок путем сокращения добычи нефти. Однако, если этого не случится, аналитики предполагают, что стоимость нефти будет продолжать падать и к марту составит 31 доллар за баррель.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.