Главное меню

Ограничение на выработку нефти продлят


Ограничение на выработку нефти продлят

Саудовская Аравия поддержала продление моратория на добычу нефти до конца следующего года. Такое решение было принято наследным принцем Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом, который заявил, что в настоящее время странам ОПЕК нужно сделать все необходимое для стабилизации рынка природных ресурсов.

Наследный принц также отметил, что при сохранении ограничений на добычу нефти стоимость данного ресурса очень скоро поползет вверх. По его мнению, рынок уже насытился сланцевыми ресурсами, а значит, в скором времени вернется к более традиционным ископаемым. Это позволит странам, занимающимся выработкой нефти, очень быстро обогатиться вновь. По мнению Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда для них наступает новая эра процветания.

Россия готова поддержать такое решение

Власти РФ готовы были к любому развитию ситуации:

  • При отказе от продления моратория Россия планировала увеличить выработку черного золота на 4 миллиона тонн.
  • При продлении моратория власти РФ готовы ограничить выработку этого ресурса до конца будущего года без потерь для федерального бюджета.

Необходимо отметить, что нынешняя ситуация представителей власти в РФ полностью устраивает. В долгосрочной перспективе она позволит стране получить более высокую прибыль от продажи энергоресурсов, чем ожидалось ранее.

Соглашение продлевают уже не в первый раз

Соглашение об ограничении добычи нефти между основными странами, поставляющими ее на мировой рынок, продлевают уже не в первый раз. Напомним, что оно начало действовать еще в 2016-м году в связи с активной выработкой сланцевой нефти и снижением цен на традиционный ресурс. В этом году это соглашение уже продлевали, оно должно было закончить свое действие в марте следующего года.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.