Главное меню

Плохая погода послужила причиной роста безработицы


Плохая погода послужила причиной роста безработицы

Минэкономразвития РФ считает, что именно холодная погода в мае этого года привела к росту безработицы. Она ударила сразу по нескольким крупным сферам: ресторанам, гостиницам, а также сельскому хозяйству. А ведь традиционно вышеперечисленные сферы в этот период показывают стабильный рост.

В то же время экономисты отмечают, что ВВП от такого снижения деловой активности в некоторых сферах не пострадал. Он все равно показал рост в 0,4% по сравнению с апрельским значением. Причин такого роста оказалось немало, ими стали положительные тенденции в сфере энергетики, а также добычи полезных ископаемых, включая газ и уголь.

Экономика РФ все-таки демонстрирует рост

Между тем, аналитики отмечают, что экономика РФ продолжает нормально развиваться. Как стало известно, только за период с января по май ВВП увеличился на 1,3%. Что же касается ускорения темпов его прироста, то в том же мае оно составило более 3%. Все это говорит о позитивных изменениях не только в отдельных сферах, но и в экономике в целом.

По мнению многих авторитетных экспертов, до конца года экономика РФ будет иметь положительную динамику. Так Владимир Осаковский из Bank of America ранее выступил с утверждением о том, что экономический рост за 2017 будет зафиксирован на уровне 1,1% с незначительным колебанием рубля относительно основных валют.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.