Главное меню

Пособия по безработице пересматриваться не будут


Пособия по безработице пересматриваться не будут

Минтруда заявило о намерении заморозить размер пособий по безработице до конца следующего года. Соответствующий документ о таком решении, разработанный профильным ведомством, уже обнародован на правительственном портале для общего ознакомления населения.

В проекте, в частности, указывается, что и в текущем, и в будущем году минимальный размер такого пособия составит 850 рублей. Что же касается максимальных выплат, на которые может рассчитывать временно не работающий человек, то они составят 4900 рублей. Размеры выплат описаны в пояснительной записке к документу.

Необходимо отметить, что уже с 2009 года в РФ не проводится индексация пособий по безработице.

Будут ли пособия пересмотрены позже

В планах ведомства отмечено поднятие уровня выплат по безработице хотя бы до величины прожиточного минимума. Такое решение было принято организацией ещё в 2016 году.

В тот же период с заявлением о таких планах выступил представитель Минтруда Михаил Кирсанов. Он отметил в своем выступлении, что правительство в текущий момент готовит необходимый законопроект о повышении выплат. Однако, очевидно, что такой законопроект в текущем году утвердить еще не успеют.

Напомним, что в РФ по последним данным безработными остаются только 1,2% от трудоспособного населения.

Эта цифра является официальной. Считается, что на самом деле количество безработных выше, просто не все они обращаются в компетентные органы по данному вопросу.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.