Главное меню

Повышению сумм выплат по больничным листам – быть!


Повышению сумм выплат по больничным листам – быть!

Как теперь рассчитываются больничные?

Расчет больничных выплат формируется на тех же основах, что и ранее – соотношение средней заработной платы и стажа гражданина. Теперь каждый человек может подсчитать причитающиеся деньги по простой системе:

  • 5-летний стаж предполагает получение 60% от средней заработной платы работника;
  • 5-8-летний опыт работы позволяет надеяться на выплаты в размере 80% от зарплаты;
  • 8 лет и больше дают право болеть с полным сохранением ЗП.

Особым фактором считаются ситуации, когда полученный результат ниже МРОТ. В подобных обстоятельствах выплаты повышаются до минимально допустимого размера, составляющего в 2020 году 12 130 руб.

В министерстве труда РФ предоставили данные по целевой аудитории и выделенным средствам: «Улучшение условий оплаты больничных листов может затронуть 2,3 млн человек. Для осуществления выплат в повышенном размере из бюджета дополнительно потребуется около 7 млрд рублей».

Что сопутствует данному событию

Правительством рассматриваются разнообразные ситуации, в которых необходимо защитить граждан от непреодолимых обстоятельств из-за болезни. 30 марта было принято решение повысить максимальное пособие по безработице до уровня МРОТ, хотя минимальный показатель остался на прежнем уровне 1500 руб. Руководство столицы также выплачивает гражданам надбавку, благодаря которой максимальный показатель составляет 19 500 рублей. Сумма рассчитывается таким образом, чтобы для жизни этого было недостаточно, но хватило на время поиска нового рабочего места.

Когда закончится карантин?

Объявление об окончании карантинных мер ожидают представители абсолютно всех направлений власти и бизнеса. Для приближения этого момента используются все доступные методы:

  • введение строжайшего карантина с максимальными ограничениями передвижения граждан;
  • разъяснительные работы с населением;
  • финансовая поддержка граждан;
  • предоставление необходимых медицинских материалов и продовольствия;
  • введение штрафов за попытки без причины нарушить самоизоляцию.

Правительство прикладывает максимум усилий для поддержки наиболее социально незащищенных категорий граждан, чтобы введенный карантинный режим принес минимум дискомфорта и рисков для здоровья населения.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.