Главное меню

Правительство может ввести дополнительный страховой сбор с зарплат


Правительство может ввести дополнительный страховой сбор с зарплат

В Государственной Думе появилось предложение обязать работодателей страховать работников на случай своего банкротства. Принятие данного закона позволит увеличить отчисления работодателей в Фонд социального страхования. Инициативу уже поддержали в администрации президента. Данный закон предлагается ввести в действие уже с 1 января 2017 года.

Данный законопроект был внесён в Госдуму 9 марта. Документ гарантирует единовременную выплату задержанных зарплат за три месяца, предшествующих подаче заявления компании о банкротстве. Выплаты будет производить Фонд социального страхования, который будет назначен страховщиком.

Если закон всё же будет принят, отчисления работодателей в Фонд социального страхования вырастут. Автор законопроекта предлагает установить тариф в размере 0,02 процента от фонда оплаты труда. На данный момент работодатели в общей сложности платят в Фонд социального страхования 2,9 процента от фонда оплаты труда. Отчисления в каждом году прекращаются, если сумма выплат работнику достигает максимума, установленного российским правительством – 718 тысяч рублей. Аналогичное ограничение при расчёте страховых взносов предлагается ввести и в новом законе.

Согласно Росстату, средняя зарплата по стране в прошедшем году составила 34 тысяч рублей. В таком случае размер отчислений на случай банкротства составляет 6,8 тысяч рублей за каждого работника. Если зарплата составляет 100 тысяч, отчисления вырастают до 20 тысяч рублей. С годовой оплаты труда, размер которой превышает 718 тысяч рублей, отчисления не платятся, поэтому максимальная страховая премия составит 143,6 тысяч рублей.

Впрочем, данные отчисления тоже могут составить крупную сумму. В январе 2016 года в экономике Российской Федерации было занято 71,3 миллиона граждан. Таким образом, с учётом количества занятых и средней зарплаты за целый год может накопиться сумма в размере 6 миллиардов рублей. При этом в апреле 2015 года на банкротящихся предприятиях работали 25 тысяч человек, перед которыми имелись долги по зарплате на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей.

Ограничение в 718 тысяч рублей может быть использовано и для того, чтобы определить максимальную выплату работнику. Для расчёта этой компенсации сумму в 718 тысяч рублей необходимо поделить на количество дней в году и умножить на число дней, за которые работнику не выплатили зарплату (но не более трёх месяцев). Таким образом, максимум, который может получить работник с банкротящегося предприятия, составит почти 177 тысяч рублей.

Стоит отметить, что по закону о банкротстве требования по оплате труда работников, удовлетворяются во вторую очередь – сразу после судебных расходов по делу о банкротстве, а также вознаграждения арбитражного управляющего. Но при этом закон о банкротстве не в полной мере защищает работников. Встречаются случаи, когда задолженность работодателя остаётся непогашенной. Эту проблему хотя бы частично позволит решить законопроект об ещё одном страховом сборе.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.