Главное меню

Привет, Оружие!


Привет, Оружие!

Президент РФ Владимир Путин высказал своё мнение по многим аспектам развития российской экономики в области военной техники. Поводом для этого стало заседание Комиссии по сотрудничеству с зарубежными державами.

Как заявил глава государства, прошлогодние размеры экспорта российских военных товаров составили 15 с половиной миллиардов долл. Причем этот показатель остаётся неизменным на протяжении трёх лет. По этому показателю РФ является вторым мировым лидером поставщиков таких товаров с вооружающей и военно-технической целью. Глава государства пояснил: это - большое достижение, так как военный рынок можно по праву считать  динамично развивающимся и сложным по структуре и по стратегии действия. В частности, были приведены цифры, что 31% мирового оружия приходится на США, а у России, с её вторым местом, в руках двадцать семь процентов рынка. Остальные участники  данного рейтинга сильно позади.

Российские производители оружия по праву считаются лучшими в обычаях производства, проектирования сложнейшей и наисовременнейшей военнотехники. Президент считает это возможным в качестве следствия кропотливого труда над популяризацией отечественных технологий на международном рынке. В течение прошлого года отечественные военные машины были показаны на двадцати четырёх выставках, имевших международный формат. Российская Федерация имеет военно-технические договоры с 91 державами, а поставки товаров военного назначения производятся в 62 из них.

Владимир Путин разъяснил, что  такой эффект был получен благодаря регулированию правовой системы в области военного производства. Благодаря этому у наших фирм и ведомств «развязались руки» в сторону контактов с зарубежными партнёрами. Причем это чувствуется на каждом этапе, то есть и на разработке, и не сервисном обслуживании.

В прошлом году сумма, на которую были заключены ещё соглашения, помимо уже существующих, составила 14 млрд долл. Таким образом, сейчас можно говорить о стабильности этого рынка, с которого поступило заказов в Россию на сумму более 50 млрд.

Кроме того, глава Российской Федерации отметил, что это далеко не предел для развития, и всегда нужно двигаться дальше, готовя следующее поколение специалистов и укрепляя российские позиции.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.