Главное меню
USD нал
66.49 66.6
EUR нал
75.86 76
USD цб
66.9227
EUR цб
76.0777

Прогнозы курса биткоина на 2019 год. Стоит ли ждать новых рекордов?


Прогнозы курса биткоина на 2019 год. Стоит ли ждать новых рекордов?

Каковы перспективы биткоина? Сможет ли главная криптовалюта восстановиться после падения и взять новые высоты?

Ведущие эксперты отрасли уже сделали свои прогнозы курса ВТС на 2019 г.

Сколько будет стоить bitcoin в 2019 году? Прогнозы аналитиков

Сегодня сложно встретить человека, который не слышал бы о биткоине. Монета наделала много шума в СМИ, особенно в конце 2017 года, когда показала немыслимый скачок роста. В этой публикации мы обозначим преимущества и недостатки, способные повлиять на будущее главной криптовалюты, и расскажем, что думают об этом оптимисты и пессимисты.

Прогнозы курса bitcoin на 2019 год: мнения разделились

Криптовалютное сообщество давно разделено на два лагеря: одни считают хайп вокруг ВТС не соответствующим его истинной ценности, вторые уверены, что это только начало. Мнения экспертов, которые проводят сложные исследования, тщательно изучают и анализируют монету-лидера, также в корне разнятся. При этом и те, и другие приводят вполне убедительную аргументацию в подтверждение своих позиций.

Оптимистичный прогноз курса ВТС на 2019 год

По состоянию на 20. 10.2018 г. курс ВТС составляет порядка $6,470. Если посмотреть объективно на события последних месяцев, то становится ясно, что даже несмотря на откат рынка интерес к биткоину растет. Брокеры стали принимать ставки на пару ВТС\USD, были запущены фьючерсные торги на СВОЕ. Все крупнейшие биржи криптовалют и обменные сервисы оказывают поддержку главной монете, растет сфера использования, совершенствуется технология для решения проблемы масштабирования сети.

Биткоин-оптимисты уже сейчас видят светлое будущее, в котором ВТС станет международным средством платежей No1 и его цена достигнет $1 млн. Но это случится не раньше 2024 г., когда правительства ведущих стран мира договорятся между собой и дадут главной криптовалюте карт-бланш.

Оптимисты также любят сравнивать биткоин с золотом. Что есть золото, которое во времена кризиса 2008 г. подорожало с $300 до $1 800 за унцию? Чем оно обеспечено? Точно так же не имеет обеспечения и ВТС. Однако существующая в отдаленном будущем перспектива стать глобальной валютой дает ему неограниченные возможности роста. Очень важно, говорят оптимисты, что эмиссия биткоина ограничена, равно как и земные запасы золота. Кроме того, оба актива невозможно подделать.

Если собрать все оптимистичные прогнозы по ВТС на 2019 год и вывести из них среднее арифметическое, получится приблизительно $30 тыс. Появление на рынке новых инвесторов, в том числе институционных, защитит биткоин от новых обвалов.

Конкретные прогнозы на 2019 год:

  • Ю. Припачкин, глава «РАКИБ» ― $100 тыс.
  • С. Иванова, руководитель ИК «Прайм Капитал» ―$50-60 тыс.
  • Аналитическое агентство FoundStrat ― $64 тыс.
  • Инвестор и ведущий телепрограммы «Cryptotrader» на CNBC и Ран Неу-Нер ―$50 тыс.
  • Легендарный криптотрейдер Masterluc ―$110 тыс.

Bitcoin-прогноз на 2019 год от пессимистов

Ключевых доводов выдвигается два: биткоин находится вне закона (нет четкой правовой базы ни в одном государстве) и его курс искусственно раздут. По мнению пессимистично настроенных экспертов, правительства никогда не узаконят валюту с такими перспективами. А следовательно, собственники ВТС навсегда останутся незащищенными от хакеров и обычных грабителей. Потерянные монеты никто никогда не вернет. Мало того, свои кровные ВТС можно навсегда утратить от простой неосторожности ― например, при утере ключа. Средневзвешенный прогноз курса ВТС на 2019 год от пессимистов ― $4 тыс.

Подробный прогноз курса биткоина на 2019 год, а также самые свежие новости, технологические новинки и скандалы, запуски новых проектов и хакерские атаки, прогнозы и мнения аналитиков о перспективах криптовалютного рынка и много другой интересной информации ― ежедневно и оперативно на сайте Coinmania.com.

Источник: Coinmania.com

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.