USD нал
67.31 66
EUR нал
76.31 75.8
USD цб
66.3772
EUR цб
75.2253
Биткоин
6 311.23$
Рипл
0.2817$

Путин призвал предвидеть трудные ситуации и искать пути их решения


Путин призвал предвидеть трудные ситуации и искать пути их решения

В четверг президент РФ Владимир Путин провел совещание с руководителями регионов. Владимир Путин подтвердил, что сейчас в России непростая ситуация, но власти предпринимают все необходимые меры для её стабилизации и преодоления воздействия внешних факторов.

 

Особое внимание необходимо уделить…

Глава государства заявил, что Россия является открытой страной, готовой к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми странами, передает РИА Новости. Особое внимание президент уделил вопросу создания комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. Он подчеркнул, что законодательная база должна применяться на всей территории России. Кроме того, применение законов будет тем эффективней, чем качественней будет управление в регионах страны.Путин особо отметил, что реальной проблемой для бизнеса являются контролеры, пытающиеся «кормиться» от бизнеса. Поэтому необходимо, чтобы власти регионов пресекали таких «контролеров». Вопрос о необходимости предоставления большей свободы бизнесу и предпринимательству обсуждался вчера и на заседании правительства. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что очень важно снижать роль государства в экономике, но при этом сохранять равновесие интересов государства и предпринимательства.

Кроме того, президент России попросил руководителей регионов уделить повышенное внимание ситуации, сложившейся на продовольственных рынках и рынках товаров первой необходимости. Путин призвал принимать срочные меры при обнаружении необоснованного роста цен.

 

Потери российской экономики

Для стабилизации экономики правительство России разработало антикризисный план, который должен противостоять действию внешнеэкономических факторов, таких как низкая стоимость нефти и введенные санкции против РФ. Кроме того, министерство энергетики разработало план по поддержке энергетической отрасли. Сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович проведет совещание, на котором этот план будет рассмотрен. Агентство Блумберг со ссылкой на слова Министра финансов Антона Силуанова сообщает, что РФ в прошлом году недосчиталась 200 млрд. долларов в основном по причине резкого снижения стоимости нефти. Министр предположил, что примерно четвертую часть от этой суммы Россия недополучила из-за введения санкций.

За период с лета прошлого года до настоящего времени стоимость нефти упала более чем в два раза. В результате, Минэкономразвития разрабатывает новый уточненный прогноз на текущий год, сообщил журналистам глава Минэкономразвития. Расчеты основываются на цене нефти в 50 долларов за баррель. Сам же Алексей Улюкаев считает, что стоимость сырья будет выше.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.