USD нал
66.81 61
EUR нал
76.03 72
USD цб
66.8932
EUR цб
76.0576
Биткоин
6 440.51$
Рипл
0.3003$

Решение экономических проблем рыночными методами


Решение экономических проблем рыночными методами

Вчера Владимир Путин провел совещание с правительством, обсудив вопросы устойчивого развития экономики страны и достижения стабильности в социальной сфере.  

Президент выразил мнение, что Россия должна решать экономические проблемы экономическими методами. Кроме того, Владимир Путин заявил, что государство в безусловном порядке должно обеспечить исполнение социальных обязательств.

На встрече с президентом выступал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он заявил о том, что в стране наметились тенденции стабилизации экономики. По словам Улюкаева, основные факторы риска в начале текущего года остались неизменными. Во-первых, низкая стоимость нефти. Во-вторых, ситуация с внешними санкциями. Сейчас несмотря на то, что экономическая ситуация во многом стабилизировалась, равновесие достигнуто на неблагоприятном уровне как для производителей, так и для потребителей.

 

Путин одобрил антикризисный план, но…

На совещании правительство представило президенту антикризисный план мероприятий, который президент в целом одобрил. По данным РИА Новости со ссылкой на слова Шувалова, для реализации мероприятий плана потребуется 1,375 триллиона рублей. Важным остается вопрос поиска средств и источников финансирования включенных в план мероприятий. Путин дал указания правительству провести дополнительную работу по мероприятиям и источникам средств на реализацию плана.Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в течение ближайших дней будет проведен ряд совещаний. По итогам совещаний будет составлен окончательный вариант антикризисного плана, который и будет представлен президенту России. После того, как план будет утвержден главой государства, потребуется принятие ряда решений Госдумой.

Игорь Шувалов заявил, что в регионах России должны быть созданы антикризисные комиссии и разработаны планы по реагированию на экономическую ситуацию в зависимости от своих возможностей и дополнительных средств федерального бюджета. Он также отметил, что мониторинг состояния в экономике и социальной сфере будет осуществлять созданная в правительстве специальная группа.

Свой взгляд на восстановление российской экономики высказал в интервью Russia Today бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, России для восстановления доверия к национальной валюте как к международной нужно не менее 10 лет. Такой прогноз Кудрин основывает на предположении, что будет реформирована экономика России и сняты санкции в течение нескольких лет.

По результатам совещания президента с правительством были даны распоряжения Минэкономразвитию представить до 30 января новый макроэкономический прогноз, Минфину – до 27 февраля внести поправки в бюджет на текущий и плановые 2016 и 2017 годы.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.