Главное меню

Россиянам стоит готовиться к колебанию валюты


Россиянам стоит готовиться к колебанию валюты

Максим Орешкин, занимающий ныне должность министра экономического развития, предрек несущественные колебания рубля уже в ближайшем будущем. Он заявил, что курс этой валюты в ближайшее время будет плавающим, однако порекомендовал не паниковать по этому поводу. По мнению этого эксперта, незначительные колебания рубля вряд ли существенно повлияют на экономическую систему. К ним просто нужно заранее подготовиться как предпринимателям, которые работают с иностранными контрагентами, так и обычным гражданам, выплачивающим валютные кредиты. Все остальные вряд ли заметят эти колебания, поскольку на стоимости продуктов они значительно не отразятся.

Какого курса валют ожидать

В то же время господин Орешкин отметил, что нынешнее колебание валют не будет таким уж существенным, как это было в прошлых кризисных годах.

Соотношение валют, скорее всего, остановится на отметках в 60 рублей за доллар и 68 рублей за евро, соответственно.

Могут быть лишь небольшие отклонения от этих значений, но такие отклонения уже заложены в базовых плановых экономических показателях.

Что же касается более существенных колебаний, к примеру, достижения долларом отметки в 80 рублей, то их, по мнению данного эксперта, ожидать не приходится. В настоящее время нет никаких объективных экономических факторов (включая колебания нефтяных котировок), которые могли бы привести к такому скачку. Гражданам РФ опасаться таких изменений не нужно.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.