Главное меню

Российский ВВП упал на 3,4%


Российский ВВП упал на 3,4%

Валовый внутренний продукт Российской Федерации за 2015 год уменьшился на 3.4 процента, если сравнивать с таким же периодом прошлого года, как сообщает пресс-релиз Росстата. Прогнозы министерства экономического развития РФ содержат те же числа.

В нынешнем году внешнеторговый оборот уменьшился почти на 32 процента. Экспорт рухнул на 28.5 процента, а импорт - на 38.6 процента. Уменьшился и оборот розничной торговли - на 8.1 процента. Только в сельском хозяйстве выросли показатели - на 1.6 процента.

Напомним, что ранее сообщалось о снижении ВВП России на 4.6 процента во втором квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом данный показатель оказался хуже запланированного в 4.4 процента. Кроме того, снижение валового продукта за первый квартал составляло 2.2 процента.

27 июля Алексей Улюкаев, занимающий должность министра экономразвития Российской Федерации, сообщил о том, что кризис в экономике РФ достиг своего пика. Поэтому начиная со следующего квартала предполагается экономический рост.

Как считает министр, рост экономики будет наблюдаться уже в следующем году. В текущем же спад ВВП не будет превышать 2.8 процента. Однако данный прогноз серьёзно отличается от прогнозов из-за пределов Российской Федерации. Например, МВФ предполагает падение ВВП на 3.4 процента, Всемирный банк - на 2.7 процента, а в Организации Объединённых Наций - падение на 3 процента.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.