Главное меню

Рост стоимости нефти поддержит рубль


Рост стоимости нефти поддержит рубль

Утром в понедельник курс рубля демонстрировал снижение. Однако после снижения российская валюта уже к середине дня начала укрепляться. Утром во вторник рубль также слабеет. К 10:00 по московскому времени курс доллара составил 57,95 рубля, курс евро—62,45 рубля.

 

Этап волатильности рубля пройден

Укрепление рубля в понедельник происходило на фоне налоговых выплат в бюджет. Следует отметить, что позитивно повлияло на рост курса рубля выступление заместителя министра финансов Российской Федерации Алексея Моисеева. Он заявил, что период значительных колебаний курса рубля пройден, и инвесторы могут не опасаться работы с российской валютой. Моисеев отметил, что на данный момент факторы, способствующие росту рубля, сильнее. Чиновник прогнозирует, что стоимость нефти существенно не изменится в течение 12-18 месяцев, пишет РИА Новости.

 

Снижение котировок нефти

Стоимость нефти продолжила падение. Инвесторы опасаются избыточного предложения сырья на рынке. К 18:00 за баррель марки Brent по майским контрактам давали 55,75 доллара, за нефть марки WTI – 48,22 доллара. Несмотря на увеличение цен вследствие военных действий в Йемене, рост стоимости сырья продолжался недолго.

Эксперты Goldman Sachs заявляли, что военные действия в Йемене не окажут значительного воздействия на котировки нефти и ее поставки, так как страна не является крупным экспортером сырья.

Котировки нефти снижались вследствие укрепления доллара. Кроме того, переговоры между Ираном и «шестеркой» мировых держав могут закончиться ослаблением санкций. Это в свою очередь увеличит предложение нефти из Ирана, соответственно увеличится и мировое предложение сырья. Окончательный результат переговоров должен быть известен сегодня.

Стоимость нефти оказывается под влиянием количества запасов сырья в США. Управление энергетической информации обнародовало данные, которые свидетельствуют о росте нефтедобычи в США в прошлом году на 16,2%. В 2015-2016 годах EIAтакже ожидает прирост нефтедобычи, однако меньшими темпами по сравнению с 2014 годом. Эксперты ожидают еще большего увеличения запасов и одновременно слабый спрос, что будет давить на стоимость нефти.

К окончанию торгов на бирже в Лондоне стоимость фьючерсов на нефть Brent составила 55,49 долларов за баррель. На стоимость нефти в то же время воздействует колебания доллара. Вопрос о сроках повышения процентной ставки в США остался открытым, поэтому инвесторы будут изучать статистику за март по рынку труда в США. Дальнейшая динамика российского рубля зависит от котировок нефти.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.