Главное меню

Рынок кредитных карт в РФ наконец показал рост


Рынок кредитных карт в РФ наконец показал рост

Специалисты банка Тинькофф отмечают рост рынка кредитных карт на 2,3%, который был зафиксирован впервые за два последних года. Таким образом на данном рынке сейчас имеется свыше триллиона рублей общего капитала. Аналитикам позволили прийти к таким выводам данные по банковской активности, предоставленные ЦБ.

Причин такому изменению на рынке кредитных карт оказалось несколько. Среди них можно назвать:

  • Увеличение доли самого банка Тинькофф более чем на 7 миллиардов рублей. Благодаря такому росту сегодня он занимает 10% рынка.
  • Увеличение активов Сбербанка. Его портфель за последнее время вырос на 17 миллиардов и составил более 40% общего рынка.
  • Стабилизацию рынка банковских карт. Эксперты утверждают, что на самом деле она произошла ещё в прошлом году, однако только в этом году дала уверенную положительную динамику.

Конечно, далеко не всем банкам удалось воспользоваться улучшением экономической ситуации. Существуют и такие, которые в этот период даже сократили объемы выдачи кредитных карт. Таким оказался, к примеру, Русский Стандарт, доля кредиток которого сократилась на 0,5%. Однако такие процессы являются естественными для рынка банковских услуг. Именно из-за них некоторые финансовые организации уже в текущем сезоне вышли с топовых позиций, а другие заняли лидирующие места, как это произошло с Райффайзенбанком.

Можно ожидать, что в дальнейшем рынок кредитных карт продолжит свой рост. Правда, о темпах такого роста говорить пока еще рано.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.