Главное меню

«Северный кредит» покидает банковский сектор


«Северный кредит» покидает банковский сектор

Представители банка «Северный кредит», попавшего под американские санкции, считают, что кредитную организацию могут в ближайшее время лишить лицензии на осуществление банковской деятельности. К такому выводу они пришли после отключения банка от системы БЭСП. В результате этого клиенты банка фактически лишились возможности рассчитываться своими картами за товары и услуги. На улучшение сложившейся ситуации представители банка не рассчитывают.

Клиенты смогут вернуть свои средства после утраты банком лицензии

Работники «Северного кредита» отметили, что отзыв лицензии у банка, скорее всего, будет осуществлен в начале следующего года. Это событие позволит клиентам:

  • Вернуть свои средства, заблокированные на карточках. До конца 2017-го года технической возможности отдать деньги клиентам у нынешнего руководства не будет.
  • Получить компенсации по вкладам суммой до 1,4 миллиона рублей, установленной правительством.

Напомним, что ограничение на снятие средств было введено для клиентов банка 23 декабря. Уже 25 декабря были заблокированы финансовые операции. В это же время появилось заявление о начале внеплановой банковской проверки.

Ранее сотрудники банка сообщили об исчезновении руководства

25 декабря представители банка, отключенного о системы платежей, сообщили, что у них пропало руководство. Стало также известно, что это руководство вошло в состав банка совсем недавно: его члены приобрели значимый пакет акций, ввиду чего позже получили руководящие должности и доступ к управлению финансовыми операциями. Считается, что именно их политика привела к снижению ликвидности банка. В настоящее время все эти лица, а также менеджеры, назначенные ими на ведущие должности, исчезли.

Напомним, что основные проблемы у банка, занимавшего в общероссийском рейтинге 239-е место, начались после введения новых санкций США. Причиной для введения таких санкций стала работа кредитной организации в Крыму, в частности, в Евпатории и Симферополе. Не исключено, что новое руководство на фоне этих событий приняло решение о выводе активов из банка до того, как ЦБ могло начать в его отношении санацию или ликвидацию.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.